Курский омбудсмен подал жалобу в прокуратуру на магазины «Пятерочка» и «Вкусвилл»

    Не так давно мы сообщали, что жители поселка Северный областного центра жалуются на вынужденное соседство с магазином "Пятерочка".

    В доме на проспекте Дериглазова непосредственно под жилой квартирой расположилась так называемая техническая зона супермаркета, где товар разгружается из машин, складируется и развозится в торговый зал. Со слов граждан, днем и ночью в квартирах стоит невыносимый шум от транспортировочных телег, погрузчиков, автомобилей-рефрижераторов. При этом с другой стороны дома на первом этаже разместился магазин «Вкусвилл», изнуряющий жильцов шумом от холодильного оборудования, установленного на наружной стене.

    Многочисленные заявления жильцов дома в мэрию и Дом Советов, стройнадзор и жилинспекцию не дали результата. А недавно "Пятерочка" вообще стала работать круглосуточно.

    По информации Владимира Фирсова, супермаркеты нарушают ряд нормативов в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

    Проверкой Госжилинспекции было установлено, что уровень шума в жилых помещениях в ночное время суток не соответствует СанПиН. А управление Роспотребнадзора по Курской области по итогам административного расследования выявило целый ряд серьёзных нарушений, которые могут ущемлять права жильцов.

    При этом проверки привели только к штрафу на сумму 10 тысяч рублей. В связи с этим Владимир Фирсов обратился в прокуратуру.

Поделись с друзьями