В Курске жители многоэтажки жалуются омбудсмену на соседство с "Пятерочкой"

   Курский уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов выложил на своей странице ВК пост о бедственном положении жителей многоквартирного дома на проспекте Дериглазова.
    Куряне пожаловались омбудсмену на мешающий их жизни шум, который доносится из технической зоны супермаркета "Пятёрочка", расположенного этажом ниже их квартиры.

   - Со слов граждан, днем и ночью в квартирах круглосуточно стоит невыносимый шум от транспортировочных телег, погрузчиков, автомобилей-рефрижераторов, - пишет Владимир Фирсов.

   И, как утверждают жители дома, "Пятёрочка" - не единственная торговая точка, деятельность которой мешает окружающим.

   - С другой стороны дома на первом этаже разместился магазин «Вкусвилл», изнуряющий жильцов шумом от холодильного оборудования, установленного на наружной стене, - добавляет Фирсов.

   Запросы и жалобы в областную и городскую администрации, в управляющую компанию, службу строительного надзора, жилищную инспекцию к желаемой тишине не привели, и теперь куряне просят защиты у уполномоченного по правам человека.

   Владимир Фирсов, ознакомившись с жалобой, согласился, что хозяйствующие субъекты грубо нарушают требования целого ряда нормативных актов и вознамерился в интересах жителей дома обратить внимание уполномоченных органов для проверки фактов и принятия мер.

по материалам 46ТВ

Поделись с друзьями