ЛДПР выступила против сокращения расходов на медицину

   Как мы сообщали ранее, на заседании в Курской областной Думы руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров раскритиковал проект бюджета на 2021 г.:
   - Мне тоже очень хотелось бы быть оптимистом, и говорить, что все будет хорошо. Но кто-то должен быть реалистом. К сожалению, я вижу, что ситуация удручающая, очень печальная. Можно назвать одну цифру, которая все четко охарактеризует. Например, расходы на здравоохранение сокращаются более чем в 2 раза по сравнению с нынешним годом. Уменьшаем на четыре миллиарда рублей! Я не понимаю, за счет чего. Может вы с коронавирусом договорились, что он улетучится и его не будет. Но даже если мы, предположим, убираем все коронавирусные дела, все эти добавки, все равно происходит серьезное уменьшение. Как только что доложила Контрольно-счетная палата, даже по сравнению с расчетными цифрами предыдущего года, без всякого коронавируса – минус шестьсот миллионов рублей на здравоохранение. И это при том, что у нас очень ужасная обстановка, задолженность лечебных учреждений сейчас измеряется сотнями миллионов рублей.
   Мы должны сделать все, чтобы поддержать население в этой ситуации. А что мы делаем? Мы уменьшаем финансирование здравоохранения. Да, денег не хватает, но обещают, что из Москвы, возможно, добавят. Но ведь могут и не добавить. Почему вдруг нам будут добавлять, если мы везде отчитываемся, что все хорошо. Что толку людям, которые умрут без лекарств от того, что у нас циферки сходятся и дефицит - ноль. Надо закладывать дефицит, сигнализировать в Москву, что действительно средств не хватает. А если мы будем говорить, что все хорошо, никто ничего и не даст. Но даже если добавят когда-то потом, лекарства нужно закупать уже сейчас и уже сейчас торги проводить, оборудование покупать. На него еще очередь, очень большие проблемы. Давайте мы дефицит заложим в любой другой отрасли, например, в дорожной сфере. А в здравоохранении наоборот денег дополнительно добавим. Дадут дополнительные средства – построим новые дороги, не дадут - как-нибудь переживем. Но лекарства мы должны приобрести в любом случае и сделать это заранее. Нельзя сокращать расходы на медицину! Можно и подужаться, но в других вопросах. А у нас опять обижают здравоохранение. Уже все определились, что оптимизация медицины была ошибкой. А у нас в области опять оптимизация, то лабораторий, то еще чего-то. Забудьте это слово оптимизация и все! Но нет, у нас продолжается. А где можно сократить, наоборот не делают. Сколько раз обращал внимание, что у нас на средства массовой информации государственные выделяется очень много средств – 107 миллионов. Зачем? Эти средства массовой информации (что телекомпания «Сейм», что какие-то районные газеты) превратились в блог одной и той же партии, одних и тех же чиновников, одного и того же мнения. Они не напишут, что Федоров предложил увеличить финансирование здравоохранения. Но раз это ваш личный блог, финансируйте его за свой счет. А куда идут эти 107 миллионов? Только недавно в прессе прочитал, что телекомпания "Сейм" покупает видеокамеру за восемьсот тысяч, компьютер за миллион, монитор за шестьсот тысяч. Слушайте, четыре миллиона просто так улетели, чтобы красивую картинку показывали! Да мне плевать на эту картинку, плевать людям которые в больнице умирают. Купите лучше аппарат ИВЛ или аппарат, который кислород поставляет.
   Ни в коем случае нельзя сокращать финансирование медицины! Пусть будет дефицит, будем сигнализировать в Москву, что действительно у нас денег не хватает. Если мы будем везде отчитываться, что все хорошо, никто и ничего и не добавит.

Поделись с друзьями