В Курской областной больнице у 129 медиков подтвержден коронавирус

   Сегодня, 26 мая, главный врач Курской областной клинической больницы Дмитрий Поляков рассказал, как изменился быт больницы, которая по закону не может иметь статус коронавирусного госпиталя. Сейчас на больничном находятся 230 сотрудников – большинство самоизолированы после контакта с COVID-положительными. 

главврач КОБ.jpg     1,5 тысячи сотрудников ОКБ сдали тесты на коронавирус, 14 оказались положительными. Эти медики отправлены на домашний карантин, так как симптомов заболевания у них нет.

    У некоторых пациентов в процессе лечения неинфекционных заболеваний находят COVID-19. На время ожидания результатов теста, а это до 9-ти дней, курян помещают в обсервационную зону. Сейчас там 20 «подозрительных» пациентов.

    После «случайного» выявления коронавируса, персонал больницы отправляется на самоизоляцию целыми отделениями, а помещения дезинфицируются.

    Некоторые отделения переформатированы, например, несколько объединены в одну большую кардиологию на 105 коек. Такое отделение сложно возглавлять, однако от должности никто не отстранен. Терапевтическое и 5 хирургических отделений работают по-прежнему.

    Дмитрий Поляков также прокомментировал письмо от работников отделения нейрохирургии, ранее опубликованное в соцсетях. Оно касалось недостатка средств индивидуальной защиты, в то время как медики вынуждены были работать с зараженными коронавирусом.

   — Действительно, письмо от сотрудников появилось, — подтвердил главврач. — Я был удивлен. Я делал обход, чтобы убедиться в обеспеченности СИЗ. С начала пандемии средств защиты не хватало по всей стране. В мой адрес обращений от сотрудников отделения нейрохирургии не поступало. У нас сейчас проходит внутренняя проверка, до 1 июня мы дадим точные и квалифицированные ответы. Сейчас идет разбирательство. Всего было 2 пациента с COVID. Оба поступили экстренно. Первоначальные тесты были отрицательным, признаков заболевания не было. Один из пациентов контактировал с зараженным медиком. После коронавирус подтвердился и у пациента отделения. Его выписали на самоизоляцию. Дезинфекция отделения проводилась, как полагается.

    Теперь жалобы сотрудников отрабатываются руководством больницы в режиме онлайн. Дополнительные выплаты за апрель уже поступили сотрудникам ОКБ. Майские выплаты ждут медиков на этой неделе.

    Всего же с начала пандемии в областной больнице выявили 129 медработников, заболевших COVID-19.

Поделись с друзьями