Врачи областной больницы бьют тревогу

    Сегодня врачи еще одной курской больницы забили тревогу. Работники нейрохирургического отделения областной клинической больницы написали обращение к главному санитарному врачу области, прокурору и председателю счетной палаты. Свое обращение врачи разместили в телеграм канале КурскЗдрав. Медиков возмущает бездействие администрации больницы и комитета здравоохранения области.
  Врачи подробно описывают сложившуюся ситуацию:
обращение КОКБ.JPG   - В период с 1 мая 2020 года в отделениях постоянно фиксировались и продолжают выявляться случаи заражения среди медперсонала и пациентов. Тем не менее, администрацией не были приняты меры по дезинфекции, разобщению заболевших и здоровых сотрудников, медицинские работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты в нужном количестве, 1 раз в неделю не брались мазки на ПЦР COVID19. Кроме того, администрацией лечебного учреждения не были выявлены контактные лица, не были отстранены от работы врачи и медицинские работники, контактировавшие с заболевшими. Более того, поступавшая от работников информация не была своевременно передана в Управление Роспотребнадзора.
   И первые жертвы уже есть – 12 мая скоропостижно умер врач-нейрохирург КОКБ. Тест на COVID не выполнялся, но медики уверены, что это был «первый звоночек». Сейчас на больничном по причинам ОРВИ, пневмоний и подтвержденных случаев коронавирусной инфекции находится 15 сотрудников отделения.
   В результате врачи ожидают прирост распространения заболевания коронавирусом уже в ближайшие дни.
   Обратившиеся просят провести проверку правомерности действий руководства больницы и привлечь к ответственности, так как боятся возвращаться в прежние условия работы.

IMG_20200520_112224_046.jpg

IMG_20200520_112227_457.jpg

IMG_20200520_112234_659.jpg

Поделись с друзьями