В Курске приостановили снос старинных винных погребов

    Буквально вчера мы писали о сносе старинных погребов на улице Большевиков Курска.

    Этот вопрос активно обсуждается как в СМИ, так и представителями власти, и неравнодушными гражданами.

    Например, на своей странице в соцсети, один из самых известных курских политиков - депутат областной Думы Владимир Федоров выразил свою позицию:
     - Я выступал против такого решения еще при его рассмотрении в Курском городском Собрании. И возмущался не только уничтожением истории, - пишет Федоров. - Я потребовал разобраться, кто виновен в очередном уничтожении городского имущества, привлечь к ответственности виновных должностных лиц.
     Еще несколько лет назад это было вполне ликвидное имущество, которое можно было продать или использовать. Но за ним не только не следили, а мне кажется, даже помогали в его разрушении. В нашем городе уже давно сложилась такая порочная практика. Муниципальное здание якобы случайно разрушается, его радостно сносят, а потом участок отходит нужным людям.
     Кстати, в снесенных зданиях ранее располагался комбинат школьного питания, принадлежавший городу. Но его уничтожили. Не удивлюсь, что это было сделано намеренно. Я именно так это и характеризовал на заседании.
     Коммерческим организациям выгодно заниматься школьным питанием, а город не может. Или не хочет. А потом родители возмущаются качеством и ценами.
     Снесли не только старинное здание, но и вполне крепкие склады советской постройки, которые тоже имели материальную ценность как объекты недвижимости.
     С площадки вывезли большое количество бетонных плит и блоков. Они совсем не выглядят разрушенными, будут реализованы на неплохую сумму. Так что деятельности какого-то благодетеля-инвестора я не заметил. Все ради прибыли.
     Я в очередной раз вынужден констатировать, что разбазаривание имущества продолжается, виновные не несут никакой ответственности.

     Вот так жестко критикует "виновников" происходящие события руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Федоров Владимир, подкрепляя слова фотографиями.

плиты большев.jpg

      В общем, общественность забила тревогу.

      Заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов вынужден был приостановить работы по ликвидации старых построек вплоть до проведения дополнительных исследований винных погребов и установления их исторической ценности.

Поделись с друзьями