В Курске снесли старинные винные погреба

    В Курске продолжается снос строений бывшей усадьбы известного виноторговца, хозяина спиртоочистительного, водочного и уксусного заводов, потомственного почетного гражданина Ф. Ф. Мальцова, расположенных на улице Большевиков. Как сообщил на своей странице ВКонтакте известный курский краевед Юрий Озеров, разместив фото, вскрыты старинные винные погреба...
    Рядом со вскрывшимися арочными подвалами из красного кирпича валяются фрагменты старинных бутылок.
    Погреба огромные, навевают мысли о подземных ходах под Курском, о которых спорит не одно поколение жителей Курской области.
    От себя отметим, со стороны уничтожение древности, пускай вероятно и весьма ветхой, выглядит как-то по-варварски. Хотя все понимают, что прогресс не стоит на месте.
    Краеведы изначально били тревогу по поводу сноса старых строений рядом с Михайловским храмом, построенным в XIX веке, считая, что уничтожаются исторически ценные здания. Теперь от заводских корпусов купца Мальцова практически ничего не осталось.
    Общественники предполагали, что на этом месте может появиться очередной торговый центр. Городские власти заявляли, что в планах администрации создать здесь парковую зону для отдыха.

 

Поделись с друзьями