Девять курян контактировали с больными коронавирусом

   Два человека из этого списка зарегистрированы в селе Клюква Курского района и поселке Пристень Пристенского района. Еще семь — в Курске.
   Девять жителей Курской области контактировали с больным коронавирусной инфекцией в поездах. Такую информацию представители регионального Роспотребнадзора направили председателю областного комитета здравоохранения Елене Палферовой.

  Известны поезда, в которых жители нашего региона ехали с заболевшим коронавирусом. Как сообщает информационное агентство «Секунда», это поезд №81 «Санкт-Петербург — Белгород» (3 марта, вагон №4), а также поезд №742 «Белгород — Москва» (4 марта, вагон №12).

   Ситуация с коронавирусом также стала одной из тем оперативного совещания 10 марта под руководством губернатора.

   В Курской области случаев заболевания не зарегистрировано, однако принимаются все необходимые профилактические меры. Как рассказала председатель областного комитета здравоохранения Елена Палферова, в случае выявления заболевания курянам окажут всю необходимую помощь в больнице имени Семашко. В качестве резерва можно будет применить отдельный корпус в городской больнице №4. Кроме того, в Мокве подготовлен лагерь, где на карантине будут находиться контактировавшие с больными и вернувшиеся из заграничных поездок.

Поделись с друзьями