Лагерь для карантина по коронавирусу подготовили в Курской области

   В Курской области все подготовлено для введения особого положения по коронавирусу. Соответствующий приказ уже подписан в комитете здравоохранения и подготовлено распоряжение губернатора. Повод – постепенно растет число людей, заразившихся новой болезнью, в том числе в соседних регионах – в Липецкой и Белгородских областях.

   Куряне приезжают из путешествий по Европе и других стран. Их убедительно просят понаблюдать за своим самочувствием в режиме самоизоляции.

   - Наблюдение будет осуществляться на дому. Если у пациента будет диагностирован коронавирус, он будет направлен в больницу имени Семашко. Также готов отдельный корпус 4-ой горбольницы. Имеется неснижаемый запас противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств, - рассказала председатель комитета здравоохранения Курской области Елена Палферова.

   Если по возращении из другой страны, кто-то почувствует себя плохо, то необходимо позвонить по телефонам горячей линии 32-43-19, а также 8 920 727 06 89. При ухудшении состояния здоровья необходимо вызывать врача на дом.

   Также по словам Романа Старовойта в Мокве подготовлен лагерь, где могут проходить двухнедельный карантин люди, возвращающиеся из неблагополучных по коронавирусу стран.

Поделись с друзьями