Экс-глава Курского отделения ЛДПР Сергей Иванов добивается снижения «мусорных нормативов»

Бывший руководитель Курского отделения ЛДПР, депутат Сергей Иванов зачитал с трибуны Государственной Думы обращение, которое ему передала жительница небольшого городка. Многодетная мать-одиночка раскритиковала мусорную реформу, которую проводят власти. Она задала депутатам риторический вопрос: «Может ли семья с мизерным доходом производить в год 3 куба мусора»?

Автор обращения привела конкретные цифры — на её семью, состоящую из четырёх человек, приходится 1 полный пакет мусора в неделю, что никак не соотносится с утвержденными властью нормативами, по которым женщина с тремя детьми должна производить в год более 12 кубометров отходов.

- Почему я должна платить за мусор, которого у меня нет?! - возмутилась многодетная мать.

Женщину поддержал депутат Госдумы Сергей Иванов. Он, в свою очередь, обратился к коллегам с просьбой пересмотреть «мусорные нормативы».

- Уважаемые депутаты, если вы действительно «народные», то прошу вас принять обращение к Государственной Думе, к Правительству страны, чтобы пересмотреть пункты постановления, в соответствии с которыми дети должны платить за вывоз мусора столько же, сколько и взрослые, при том, что дети производят отходов гораздо меньше и ничего не зарабатывают. Ведь вся денежная нагрузка ложится на их мам! - выступил Сергей Иванов.

Заявление депутата получилось эмоциональным. В итоге Председатель Госдумы дал поручение профильному комитету срочно разобраться в проблеме. Более того, комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды одобрил инициативу Сергея Иванова. В адрес Дмитрия Медведева уже ушло обращение.

- В этом обращении депутаты просят главу Правительства поручить ответственным министерствам рассмотреть возможность обязательного использования дифференцированного подхода при определении норматива накопления мусора с учётом состава семьи, рассмотреть возможность определения размера платы, исходя из фактического объёма образованного мусора, а не в соответствии с установленными нормативами, как это происходят сейчас, а также установить меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан, - рассказывает руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров.

Напомним, многие жители Курской области также ставят под сомнение утвержденные «мусорные нормативы». Проблема, затронутая депутатом Госдумы, касается всей страны.

по материалам 46 ТВ

Поделись с друзьями