Парковки возле курских больниц приведут в порядок

   Сегодня, 2 марта, на еженедельном оперативном совещании у губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили ситуацию с парковкой у детской поликлиники №8.
   Ситуацию прокомментировала заместитель губернатора Ирина Хмелевская. По ее словам, эта часть территории находится за пределами участка, выделенного поликлинике. Это городской участок.

    – У нас ни на одной территории лечебных учреждений парковок нет. В соответствии с требованиями антитеррористического режима были установлены шлагбаумы. Доступ на территорию личного транспорта приезжающих пациентов был ограничен. Поэтому на сегодняшний день все прилегающие территории, на которых есть парковки – городские, – сообщила Ирина Хмелевская.
    Ранее Роман Старовойт поручил выделить пространства для парковок возле лечебных учреждений. Он подчеркнул, что никто не намерен нарушать антитеррористическое законодательство и нормативы.

   – Территория как была обнесена заборами и шлагбаумами в медицинских учреждениях, пусть так и останется. Но прилагающие участки надо из городской казны передавать в собственность области или медицинским учреждениям. Уже за счет финансирования из областного бюджета необходимо привести в нормальное состояние эти парковки, – отметил он.

   Роман Старовойт предлагает, чтобы парковки не входили физически в территорию медучреждений, но документально являлись их частью.

   По словам председателя областного комитета транспорта и автомобильных дорог Владимира Муравьева, до 20 марта будут предложены варианты решения этой проблемы.

  – До окончания весны необходимо уже сделать часть работ. Необязательно асфальтировать, это может быть переходный тип покрытия, плитка, эко-парковки, – отметил Роман Старовойт.

Поделись с друзьями