В Курске с размахом отмечают масленицу

   Несмотря снегопад, тысячи жителей областного центра посетили Театральную площадь, где в понедельник, 24 февраля, начались масленичные гулянья.
   Праздник получился масштабным. Торговля на площади развернулась еще задолго до объявленного времени. И, хотя главное блюдо праздника - блины предлагались по цене от 100 рублей, из желающих угоститься ими выстроилась большая очередь. Прибывшие на открытие гуляний губернатор Роман Старовойт и мэр города Виктор Карамышев вручили награды участникам фестиваля снежных скульптур и ознакомились с работой ярмарочных павильонов. Всем желающим показали, как сделать традиционную русские игрушки, в том числе куклу "мартиничку", сплетенную из ниток.
   Желающие размяться на свежем воздухе могли потренироваться в стрельбе из лука, испытать себя в богатырских забавах и прокатиться на карусели. Любители интеллектуального отдыха могли сыграть в огромные шахматы - только вот снег мешал им разглядеть расчерченное прямо на асфальте поле.
  Участники праздника установили на площади шестиметровое чучело масленицы, которое будет символом гуляний всю следующую неделю.

Поделись с друзьями