Власти Курска разбираются с ФОКом на Косухина

    ФОК на улице Косухина Курска начал работать год назад, но сдали его с нарушениями. Почти сразу начала течь крыша, а на дорожках крошиться асфальт. Эти и другие нарушения устранили в рамках гарантийных обязательств.

    Устранялись дефекты в покрытии пола, балансировке окон. В ФОК, в школу бокса была завезены ненужные тяжелоатлетические помосты, но их направили в другие спортивные объекты. По просьбам общественности в ФОК на улице Косухина было закуплено оборудование для боксеров.

   В одном из курских пабликов “ВКонтакте” автор статьи указывает на невостребованность нового комплекса. Планировалось, что здесь будет заниматься 400 детей. Виктор Карамышев утверждает, что ФОК на улице Косухина посещает 445 детей. В первой половине дня, ребят немного, так как 80 процентов юных спортсменов в школах учатся в первую смену, в физкультурно-оздоровительный комплекс они приходят во второй половине дня.

   Также в статье указывалось о якобы необоснованных дополнительных затратах на строительство размеров в 470 тысяч рублей. Как сказал заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин на планерке, сметная документация на ФОК по улице Косухина была разработана еще в 2014 году. Она требовала корректировки, и «Курскгражданпроект» пересчитал смету как раз на 470 тысяч рублей.

Поделись с друзьями