В Мокве под Курском освятили храм

   Под Курском на днях освятили храм. Православные собрались в селе 1-я Моква, где воздвигли храм преподобного Феодосия Киево-Печерского.
   Совершил чин митрополит Курский и Рыльский Герман.
   - Сейчас мы находимся в здании, построенном усердием и заботами настоятеля и добрых людей. После освящения здесь уже будет храм Божий. Много приходилось освящать храмов вновь построенных, восстановленных, многие из них размером, по своей архитектуре, по своему величию превосходят этот скромный храм, но здесь все сделано с любовью, тщанием и вкусом, - отметил архипастырь.

   Приход храма преподобного Феодосия Киево-Печерского был образован в 1996 году, при этом богослужения совершались в отведенной для этого части административного корпуса Областного медико-социального реабилитационного центра имени преподобного Феодосия Печерского.

   В 2010 году началось строительство храма недалеко на пустыре в поселке 1-я Моква Курского района. Через пять лет на церковь установили купол и крест.

   По окончании литургии архипастырь поблагодарил настоятеля храма, благотворителей и строителей и преподнес в дар икону Божией Матери «Взыскание погибших».

Поделись с друзьями