В Курске студенткам вынесли приговор за сбыт наркотиков

   За незаконный сбыт наркотиков в Курске осудили студенток. Девушки получали высшее образование в Москве. Решили подработать. Нелегально. Сбывали запрещенные вещества на территории Курской области и родной Тамбовской. Были задержаны год назад. Сейчас им вынесен приговор.
    При задержании на двоих у девушек оказалась почти сотня свертков героина, что делает их преступление особо тяжким и предполагает длительный срок заключения. По этой статье Уголовного кодекса — до 20 лет лишения свободы.
    Татьяна Ракитская, старший помощник прокурора Центрального административного округа г. Курска: «Сторона обвинения учла, что девушки, как в ходе предварительного расследования, так и в ходе судебного заседания, давали подробные, изобличающие себя показания, не препятствовали ни расследованиям, ни судебному заседанию, давали объяснения подробные по своей деятельности. Кроме того, был учтен их молодой возраст, вследствие чего сторона обвинения просила суд назначить наказание в виде лишения свободы, но быть в данном случае снисходительным».
    Суд назначил девушкам наказание сроком 6,5 и 5 лет в исправительной колонии общего режима.

Поделись с друзьями