В Курске обсудили развитие общественного самоуправления

   «Курс на ТОС «Итоги первого десятилетия» — под таким названием в Курском государственном университете прошёл 1-й региональный форум территориального общественного самоуправления Курской области.

   Главный девиз форума: За ТОСами будущее! По мнению исполнительного директора Ассоциация содействия развитию ТОС города Курска и Курской области Дмитрия Борбрышева, мы никогда не сделаем улицу, район, город или регион комфортабельными для проживания, если не будем спрашивать мнение людей. ТОС — это изъявление воли граждан снизу доверху.

   В мероприятии приняли участие около ста человек. Среди них и уже действующие активисты, и те, кто желает создать ТОС.

   — Мы начали работу в этом направлении ещё на мастерских проектов, — рассказал директор Агенства по привлечению инвестиций в Курскую область Артур Романенко. — Было определено то, что ТОСы необходимы, поскольку помогают решать множество маленьких задач. Дальше появилась инициативная группа, которая учредила Ассоциацию ТОСов. А теперь мы проводим форумы. На этот раз мы собрали активистов, которые желают создать новые образования и получить необходимые для этого знания.

   Форум прошёл в виде живой игры, где искались различные ответы на вопрос: что нужно для того чтобы, во-первых, зарегистрировать ТОС и, во-вторых, решить ту или иную задачу — например, соорудить детскую площадку. Цель игры — показать, что в повседневной деятельности ТОСов всегда возникают какие-то проблемы. Но при этом всегда есть конкретные пути для их преодоления.

Поделись с друзьями