В Курске Пролетарский сквер переименовали в Георгиевский

   Депутаты Курского городского Собрания все-таки переименовали Пролетарский сквер в Георгиевский. Эту идею озвучили в ноябре прошлого года на открытие объекта после ремонта.
   Такое предложение поступило от ветеранов афганской войны на митинге. Они уверяли, что до 1918 года на месте нынешнего сквера располагалась Георгиевская площадь.

  Однако это предложение понравилось не всем. Против выступили представители оппозиции. Одни заступились за пролетариев, другие за воинов-интернационалистов. Депутат Алексей Бобовников неожиданно заявил, что если уж переименовывать эту площадку в Гоергиевский сквер, то Пролетарским необходимо сделать сквер у театра кукол. Это возмутило депутатов-единороссов.

  Представители ЛДПР также внесли свою лепту в общий спор, заявив, что вопрос не проработан должным образом и внесли свою инициативу - сквер воинов-афганцев. Предложили снять с повестки дня. Томанов Алексей и вовсе озвучил федеральное законодательство, которое запрещает переименовывать территории в год переписи населения.

В итоге к голосованию всё же удалось приступить. Пролетарский сквер большинством голосов был переименован в Георгиевский.

Поделись с друзьями