Глава компании «Инстеп» выкупил курский ЛВЗ

   Но возобновлять производство алкогольной продукции он не планирует.

   Как сообщает "Коммерсантъ", воронежский девелопер Анатолий Шмыгалев выкупил за 50,8 млн руб. акции «Курскагропромстандарта». Предприятию принадлежал и участок на улице Халтурина в Курске, на котором расположен ликеро-водочный завод. Ранее его арендовал «Кристалл-Лефортово», обанкротившийся в декабре 2019 года.

   Анатолий Шмыгалев - депутат Воронежской облдумы и глава строительной компании "Инстеп". В собственность помимо участка на Халтурина ему перешли еще семь участков.

   Семь из восьми площадью 3,9 га расположены в Курске, еще один на 1,7 тыс. кв. м — в Обояни. На этих участках расположены 49 зданий и сооружений общей площадью 29,7 тыс. кв. м.

   Площадка на Халтурина - самый масштабный участок. Расположенный здесь комплекс зданий, известный как спиртзавод Сперанского, был построен в 1903 году и является памятником регионального значения.

   Анатолий Шмыгалев признался "Ъ", что еще не определился с планами на будущее:

   - Наибольший интерес представляет красивое историческое здание, остальные объекты довольно мелкие. Пока анализирую ситуацию, чтобы понять, как вдохнуть новую жизнь в перспективное пространство в центре Курска.

  Бизнесмен сообщил, что перестраиваться объект точно не будет, так как он является памятником культуры. Но и возобновление водочного производства не планирует.

  Эксперты "Ъ" сходятся во мнении, что наиболее перспективным будет отдать эту площадку под офисы и апартаменты.

Поделись с друзьями