Курское горсобрание повысило квартплату

   Вопрос установления размера платы за содержание жилого помещения был одним из самых обсуждаемых в рамках заседания Курского городского собрания, которое состоялось во вторник, 18 февраля.
   Представители администрации всячески  утверждали, что для жителей ничего не поменяется. Слово попросила депутат от ЛДПР Бреева Елена. Она разъяснила: "Хотелось бы напомнить, что в 2018 году мы стали оплачивать услугу за сбор и транспортировку твердых бытовых отходов по отдельной квитанции. Таким образом размер платы за содержание жилого помещения был уменьшен на 1,46 с кв.м. А сегодня нам просто предлагают увеличить на 1,46 размер платы за содержание жилья".

  Позицию депутатов ЛДПР поддержала КПРФ. Но несмотря на бурные дебаты, большинством голосов правящей партии вопрос был решен в сторону увеличения тарифа.

   Тариф за содержание жилого помещения сохранится на уровне 2014 года для нанимателей жилых помещений по договорам соцнайма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. Для собственников помещений в многоквартирных домах, принявших решение о форме управления МКД, но не принявших решение на общем собрании об установлении размера платы за содержание жилого помещения составит: для МКД до 5-ти этажей в размере 12 рублей 19 копеек за квадратный метр, свыше 5-ти этажей – 15 рублей 62 копеек за «квадрат».

Поделись с друзьями