В Курске из Дома Советов эвакуировали 200 человек

   В минувшую пятницу в администрации Курской области прошла пожарно-тактическая тренировка. Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, по замыслу учений, в одном из подсобных помещений цокольного этажа возник пожар. Администрация объекта сообщила о происшествии в службу спасения и самостоятельно провела эвакуацию работников и посетителей — всего на улицу вышли более 200 человек. Кроме того, была оперативно отключена подача электроэнергии. К месту пожара в течение двух минут прибыли огнеборцы ПСЧ №4 г. Курска и полиция.

   — По легенде достаточно быстрому распространению огня способствовала планировка корпуса: деревянные перекрытия с большими пустотами, а потому действовать было необходимо оперативно. Еще один важный момент тренировки – проверка во время занятий речевой системы оповещения о пожаре. Она сработала без замечаний, — прокомментировали в региональном МЧС.

   В ходе учений были проверены знания и навыки спасателей и сотрудников администрации. Также было отработано взаимодействие с оперативными службами. Отмечается, что учениям была поставлена оценка «хорошо».

   — Администрация объекта продемонстрировала высокий уровень профессионализма в выполнении первичных мер, от которых зачастую зависят жизни людей, — отметили в МЧС.

Поделись с друзьями