Старовойт ответил по поводу выплат детям войны

   Сегодня, 17 февраля, на оперативном совещании в Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт поднял вопрос о выплатах детям войны.
    Региональный закон предусматривает, что единовременную выплату в размере 1500 рублей, предусмотренную детям войны, получат лишь те из них, кто не пользуется льготами по другим законам (например, инвалиды, ветераны труда). Это около 8 тысяч человек, то есть лишь 10 % от общего числа. На прошлой неделе лидер фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров предложил, чтобы всем без исключения детям войны выплатили по 10 тысяч рублей к 75-летию Победы в Великой отечественной войне. Глава региона попросил своих заместителей озвучить, сколько в регионе детей войны и сколько денег потребуется, чтобы выплатить каждому такую сумму.
    - Всего в области проживает около 75 тысяч детей войны. На выплаты потребуется 750 миллионов рублей, — ответила замгубернатора Ирина Хмелевская.
    - У нас нет печатного станка. Тумбочки, где хранятся деньги, у меня в кабинете тоже нет. Давайте на будущее договоримся, что если депутаты выходят с такими предложениями, пусть сразу указывают, за чей счет или с какой статьи мы эти деньги должны взять, из каких источников будут осуществляться выплаты. Видимо, с партийного счета. Мы согласны на такой подарок. Самое простое сказать: давайте туда деньги направим, давайте сюда, — возмутился Роман Старовойт. — Источник финансирования должен быть определен. Мы готовы поддержать любую инициативу, которая направлена на повышение благосостояния каждого курянина, но она должна быть обоснованная и с расчетами. Нужно взвешенно и честно подходить к таким вопросам.

    Корреспонденты нашей редакции при обсуждении этого вопроса единогласно сошлись на том, что если давать денежный "подарок" пожилым людям, то давать всем и поровну, не обижать никого. И, если средств в бюджете недостаточно, то сумма выплаты может быть немного поменьше. 

Поделись с друзьями