Курское сторонники ЛДПР добились отставки Овчарова и требуют всенародных выборов мэра

2 апреля глава Курска Николай Овчаров сложил полномочия. На закрытом заседании он отметил, что критические выступления ЛДПР сыграли непоследнюю роль при принятии его решения об отставке.

И действительно, ЛДПР - единственная политическая сила, которая постоянно критиковала работу главы областного центра и на протяжении нескольких лет требовала его отставки.

21 марта фракция ЛДПР в областной Думе предлагала отправить Главу Курска в отставку. Очередной митинг ЛДПР против деятельности Овчарова Н.И. прошел неделю назад - 27 марта.

На сегодняшнем заседании депутаты городского Собрания наперебой хвалили Овчарова, даже просили остаться. Только представители ЛДПР остались непреклонными. Руководитель фракции ЛДПР в городском Собрании Алексей Томанов перечислил конкретные примеры неудовлетворительной работы Администрации.

- ЛДПР несколько лет требовала отставки Овчарова. Сегодня мы этого добились, - заявил руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Федоров. - Но расслабляться не стоит. Это только начало. Надо полностью обновить команду - уволить весь руководящий состав городской администрации. Также нужно провести полный аудит, подвести итоги хозяйственной деятельности за последние годы. В случае выявления ущерба, нанесенного бюджету, уходящие чиновники должны его компенсировать и понести соответствующее наказание.

В ближайшие месяцы у города должен появиться новый руководитель. По действующему закону его назначают депутаты городского Собрания.

ЛДПР считает, что в курских реалиях институт назначения главы полностью себя дискредитировал. Чиновники совершенно не учитывают интересы населения, принимают неэффективные и антинародные решения.

ЛДПР требует срочно внести изменение в законодательство и провести всенародные выборы мэра Курска!

по материалам 46ТВ

Поделись с друзьями