Сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отметили годовщину со дня образования

    12 февраля – день образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.
    51 год назад приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. 
     В Курской области проживает порядка 35 тысяч владельцев оружия, у которых хранится более 52 тысяч единиц оружия. За 2019 год сотрудники ведомства провели более 27 тысяч проверок владельцев оружия и выявили порядка 2000 фактов нарушений, связанных с его оборотом. У владельцев изъяли более 750 единиц оружия и аннулировали более 320 лицензий и разрешений.
     В регионе Росгвардия осуществляет контроль за деятельностью более 100 частных охранных организаций.
     Региональным Управлением Росгвардии оказано более 20100 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе более 18000 – в электронном виде. Уровень удовлетворенности граждан качеством оказания государственных услуг составил 96,7%.
     За 2019 год сотрудники государственного контроля Росгвардии осуществили 3 плановых и 9 внеплановых проверок объектов ТЭК, выдали предписания об устранении нарушений обязательных требований по обеспечению безопасности этих объектов, составили 7 административных протоколов.  
     В отношении подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны также проводились проверки, в ходе которых сотрудники службы выявили 7 нарушений и составили 1 административный протокол.
    Кроме этого, с начала 2020 года Центром и территориальными подразделениями ЛРР области уже осуществлено порядка 3000 проверок владельцев оружия на предмет соблюдения ими условий хранения, ношения и приобретения оружия, в ходе которых выявлено 167 правонарушений в сфере оборота оружия, предусмотренных положениями. Изъято из гражданского оборота 82 единицы оружия, аннулирован 21 разрешительный документ.

Поделись с друзьями