Скандал в городском Собрании. Заседание сорвано, депутаты покинули зал.

    11 февраля состоялось совместное заседание комитетов Курского городского Собрания. Повестка дня должна была быть насыщенной. Депутаты планировали рассмотреть отчет начальника УМВД, внесение изменений в бюджет, изменения структуры Администрации города, присвоение наименований улицам и т.д.
    Судя по официальным пресс-релизам, все прошло чинно и благородно, все решения якобы приняты «на ура». При этом не поясняется, почему вдруг депутаты вынуждены будут собираться повторно по той же повестке. Нам показалось это странным. Мы начали разбираться, и наши подозрения подтвердились.
     Оказалось, заседание закончилось практически в самом начале. Депутаты оппозиционных партий ЛДПР и КПРФ в знак протеста покинули заседание. Депутаты от партии власти посещают собрания крайне нерегулярно, поэтому после демарша оппозиционеров в зале осталось слишком мало депутатов – недостаточно для принятия решений.
     Как рассказали нам участники заседания, основная причина произошедшего – некорректное поведение Председателя городского Собрания Аллы Чертовой. Она с самого начала не давала выступать некоторым депутатам, перебивала, отказывалась ставить вопросы на голосование. Больше всего негатива было направлено в сторону депутата от ЛДПР Алексея Томанова, который неоднократно указывал спикеру на грубое нарушение регламента. Кстати, на заседании присутствовали сотрудники прокуратуры, но и они никак не повлияли на ход событий.
     После очередного нарушения регламента, депутаты от ЛДПР и КПРФ в знак протеста покинули зал заседания. Будем надеяться, к следующему собранию страсти поутихнут, депутаты еще раз прочитают Регламент и будут работать более корректно.

Поделись с друзьями