Замгубернатора Курской области жёстко раскритиковала положение дел в БСМП

Многие пациенты курской БСМП неоднократно жаловались на нехватку препаратов в медучреждении, а также на неудовлетворительное состояние самой больницы. На днях там побывала с проверкой замгубернатора Ирина Хмелевская.

Ирина Григорьевна в первую очередь отметила полное отсутствие ремонта в приёмном отделении. Особенно её поразила входная дверь.

– Впечатление удручающее. Дверь в регистратуру подпереть кирпичом, разве это приемлемо в лечебном учреждении? Этот вопрос можно решить без финансовых вложений, - отметила замгубернатора.

В обновлении нуждаются, как оказалось, многие отделения: терапевтическое, неврологическое, отделение сосудистой хирургии.

Ответ перед Хмелевской держал главврач больницы Владимир Ивакин:

- По непонятным причинам нас все время заворачивали в областном комитете здравоохранения. В некоторых отделениях ремонт проходил в 2004 и 2009 годах, а в ряде помещений вообще в 1998 году. В кабинете томографии ремонт сделали собственными силами.

Пациенты пожаловались Хмелевской на отсутствие лекарств. И этот факт также подтвердил главврач, пояснив, что такая ситуация сложилась из-за недостаточного финансирования.

- В реанимационное отделение все медикаменты закуплены полностью. Кроме этого, малообеспеченные пациенты получают все необходимые препараты бесплатно, - подчеркнул Ивакин.

по материалам КурскСити

Поделись с друзьями