Роман Старовойт отчитал главу Курского района за Кукуевку

   На оперативном совещании в понедельник, 10 февраля, глава области Роман Старовойт задал вопрос руководителю Курского района Андрею Телегину:

  - Ну вот ваше мнение: какая одна из самых сложных проблем в районе на сегодняшний день? – задал вопрос Роман Старовойт.

  - Проблема Кукуевки, потому что она затрагивает сотни тысяч людей,..- ответил Андрей Телегин.

  - Неправильно! Проблемы жилищного строительства, а Кукуевка - это один из элементов жилищного строительства. Курский район непосредственно граничит с областным центром, стоимость земли – колоссальная, самая дорогая земля в области - в Курском районе, - прервал Роман Старовойт.

  Как отметил глава региона, президент поставил задачу – обеспечить жильем население страны. Сегодня, по мнению Романа Старовойта, в регионе ставятся преграды.

  - Люди получили ипотеку, взяли кредит и построились, а когда настало время получать документы на построенный жильё, у нас миллион вопросов возникло. И одновременно мы с них получаем налоги. Да что же это такое? Вот вы знаете, какое в конфликтной зоне точное количество людей? Сколько там проживает участников Великой Отечественной войны, инвалидов, детей? Не то что знать эту цифру, их в лицо все должны знать, и они должны знать ваш мобильный телефон! – потребовал Роман Старовойт.

   Роман Старовойт потребовал внимательно отнестись к проблеме, а также занять единую позицию с региональной администрацией, лично участвовать в судах по вопросам Кукуевки. Андрей Телегин поставленную задачу принял.

   Напомним, Андрей Телегин вступил в должность главы Курского района не далее как в конце сентября прошлого года. На тот момент "кукуевский вопрос" уже был представлен на самом высоком уровне. А до него 10 лет подряд главой района был Владимир Рыжиков, который тихонечко покинул свой пост и после выборов 8 сентября 2019 года возглавил вновь избранное Представительное Собрание Курского района.

Поделись с друзьями