Общественный транспорт Курска переведут на природный газ

   В Курской области развивается рынок газомоторного топлива. В этом году на реализацию программы из федерального и областного бюджетов в регионе планируется направить более 94 миллионов рублей.
   Стратегия опережающего развития сети газомоторных заправочных станций повысит конкурентоспособность транспортной отрасли и улучшит экологию. Кроме того, это создаст благоприятные условия для инвестиций в модернизацию и обновление парка транспортных средств.

    В минувшем году в Курске в качестве пилотного проекта была открыта первая заправочная станция. Сейчас ведется строительство еще двух АГЗС. Параллельно идут переговоры о возможности строительства заправочных станций на территории Железногорска.

    – Новые автозаправочные станции будут предназначены для автомобилей, использующих топливо метан как в частных, так и пассажирских, грузовых перевозках и такси, – поясняет Дмитрий Пегов.

   В настоящее время специалистами регионального комитета транспорта и автомобильных дорог разрабатывается комплекс мер по переоборудованию общественного транспорта и коммунальной техники для использования природного газа в качестве основного топлива. До конца текущего года планируется переоснастить около 400 машин.

Поделись с друзьями