Курских дачников лишили свободного доступа к садовым участкам

    Сегодня проходила встреча представителей садовых обществ "Ландыш", "Сейм", "Эффект", "Текстильщик", расположенных в Журавлинке Октябрьского района, с представителями администрации, с депутатами, с сотрудниками комитета автомобильных дорог области. 

   Дачники недовольны проведенной реконструкцией участка автодороги. На протяжении почти 7 км трассы вдоль ряда СНТ установлено барьерное ограждение, отсутствуют наземные пешеходные переходы через трассу, нет разрыва в ограждении, подземные пешеходные переходы расположены на расстоянии более 1,5 км друг от друга, более того, они не оборудованы спусками и пользоваться ими невозможно. Таким образом, перейти через проезжую часть на другую сторону невозможно. Для дачников-автомобилистов путь до дачи теперь на десяток километров длиннее - надо проехать вдоль семикилометрового ограждения до первого поворота и затем вернуться назад, при этом не пропустить единственный съезд.

   Конечно, первыми тревогу забили председатели садовых обществ. Им на отчетно-выборных собраниях в марте предстоит рассказать дачникам, какое "светлое" будущее их ожидает.

  Представители администрации пытались пустить пыль в глаза, обещали, что проект еще не завершен, что все будет шикарно. Обещали, что перевозчики будут доставлять дачников на другую сторону трассы без задержек и технических перерывов на конечной остановке.

   Единственным представителем власти, реально оценивающим проблему, оказалась депутат от ЛДПР Распопова Анна: "Я вообще не понимаю, зачем нужно было устанавливать разделительный барьер, да и, если уж установили, то почему бы не сделать несколько разрывов и оборудовать качественные съезды, как просят дачники. Движение на данном участке дороги вполне позволяет оборудовать наземные пешеходные переходы даже без установки светофора. Подземные переходы же в ужасном состоянии, и в срок до 20 апреля (как сообщил сотрудник администрации) подрядчик работы не выполнит. Проект участка дороги предусматривает всего 3 остановки общественного транспорта вдоль дач. Это очень мало. Раньше их было 5. Бабушка с тяжелищими сумками должна пройти лишний километр, а потом еще и по лестнице спуститься в подземный переход. Это просто недопустимо!"

IMG_20200210_154509.jpg

   Каверзный случай произошел по окончании встречи, когда дачница попросила сотрудника администрации перевести ее через дорогу, чтобы она могла вернуться общественным транспортом назад в Курск. Сотрудник отказался помочь...

Поделись с друзьями