Суд восстановил на работе уволенного курского стоматолога

    Курский стоматолог Евгений Артемов - человек с активной жизненной позицией. Видимо, за это он и пострадал. Осенью прошлого года Артемова уволили с работы, а именно из областной стоматологической поликлиники. Он посчитал, что эти действия руководства учреждения здравоохранения были незаконными, и обратился в суд.
    Напомним, в конце 2018 года врач Евгений Артемов заявил о нарушениях в областной стоматологической поликлинике, расположенной на улице Павлова. В частности, он сообщил о том, что ультразвуковые установки для снятия зубных отложений, купленные за бюджетные деньги, использовались для оказания коммерческих услуг, о навязывании этих самых коммерческих услуг, о дефиците кадров... Заявление было публичным. В учреждении прошла проверка. И хотя большую часть нарушений в областном комитете здравоохранения назвали незначительными, главврач стоматологии получила дисциплинарное взыскание.

    Евгений Артемов продолжил и впредь отстаивать права пациентов. Затем он сходил на прием к новому руководителю областного комитета здравоохранения Елене Палферовой. А потом Артемова уволили по статье. Тот обратился в суд.

    - Врач-стоматолог терапевтического отделения ОБУЗ «Курская областная стоматологическая поликлиника» Евгений Артемов подал иск о восстановлении на работе, - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. - Как следует из иска, своё увольнение Артемов связывает с предвзятым отношением к нему руководства поликлиники, поскольку на протяжении длительного времени он предпринимает меры по защите прав пациентов и медицинских работников.

    Евгений Артемов потребовал признать незаконными приказы о наложении на него дисциплинарных взысканий и восстановить в должности стоматолога. И суд пошел ему навстречу. Решение о восстановлении стоматолога на работе было вынесено сегодня. Приказ о незаконном увольнении доктора отменен.

    Теперь Евгений Артемов может смело возвращаться на своё прежнее рабочее место. Более того, ему должны оплатить время вынужденного прогула - около 140 тысяч рублей, зарплату за три месяца в размере 83670 рублей, а также надбавку за высокие результаты ОМС за июль 2019 года. Кроме того, в пользу Артемова с областной стоматологической поликлиники взыскана компенсация морального вреда - 7 тысяч рублей. Еще 10 тысяч клиника заплатит за оплату услуг представителя Евгения Артемова и 4289 рублей - госпошлину в доход муниципального бюджета города Курска.

Поделись с друзьями