Курянка из Кукуевки требует снести её дом в буферной зоне заповедника

   Курский районный суд рассмотрел иск жительницы деревни Кукуевка, чей дом построен в буферной зоне заповедника имени Алехина. Курянка пыталась добиться сноса домовладения с последующей компенсацией от областной, районной администрациий, а также регионального комитета финансов.

    — Обращаясь в суд с вышеназванным исковым заявлением, истец указала, что она в 2011 году приобрела по договору купли-продажи земельный участок площадью 1209 кв.м. для жилищного строительства, находящийся на территории Новопоселеновского сельсовета Курского района Курской области в деревне Кукуевка. Впоследствии на указанном земельном участке курянка возвела двухэтажный жилой дом. Однако, данный жилой дом она не может ввести в эксплуатацию, поскольку земельный участок попадает в охранную (буферную) зону Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина, — говорится в сообщении пресс-службы Курского районного суда.

   Курянка требовала взыскать в свою пользу убытки в сумме 5 413 000 рублей, а также возложить на ответчиков обязанности снести указанный жилой дом. Рассмотрев все материалы дела, суд отказал истцу в удовлетворении требований.

Поделись с друзьями