Стали известны результаты проверки прокуратуры в курской БСМП

     Прокуратура направила главному врачу курской больницы представление в связи с нарушениями при оказании медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны

     Прокуратура провела проверку нарушения прав участницы Великой Отечественной войны при оказании ей медицинской помощи. Намомним, Клавдия Гусельникова почти сутки ждала помощи в коридоре медучреждения.

      Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки установлено, что 23 января в БСМП была доставленная 94-летняя участница Великой Отечественной войны с жалобами на боли в почках. Из-за отсутствия свободных мест в женских палатах урологического отделения пенсионерку разместили на кушетке в коридоре.

     - Престарелая пациентка, нуждающаяся в максимальном покое и уходе, почти сутки находилась в таких условиях, несмотря на наличие свободных мест в других отделениях больницы. Указанные нарушения стали возможными в связи с недобросовестным отношением медицинских работников к исполнению возложенных на них обязанностей, - отмечают в прокуратуре.

      Прокурор Центрального административного округа г. Курска внёс главному врачу БСМП представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

      Тем временем родственники ветерана сообщили, что Клавдия Васильевна по-прежнему в больнице. У неё обнаружили камни в почках, и она находится под наблюдением врачей.

Поделись с друзьями