В Курской области главу районной администрации заподозрили в кумовстве

    Бывший глава Суджанского района Курской области Николай Ильин назначал на руководящие должности в администрации своих родственников. Один занял пост замглавы, второй возглавил архивный отдел. Прокуратура вскрыла нарушение антикоррупционного законодательства и направила представление об увольнении этих сотрудников. Однако исполнять предписание никто не торопился. Дело пошло по судам.
    - Курский областной суд признал факт бездействия администрации района в связи с отказом уволить родственников главы с муниципальной службы, - констатируют в прокуратуре Курской области.

    Однако, и здесь администрация района стояла на своем. Была подана жалоба в Первый кассационный суд общей юрисдикции со ссылкой на неправильное применение Курским областным судом норм материального и процессуального права. Там семейственность в рядах чиновников Суджанского района также признали неправильным явлением.

    - Кассационная жалоба администрации Суджанского района Курской области осталась без удовлетворения, - поясняют в пресс-службе Суджанского районного суда.

    Попутно вскрылись и другие дела бывшего главы Суджанского района Николая Ильина. Например, оказалось, что не только назначал на должности своих родственников, но и выделял сыну земли как руководителю КФХ вне конкурса, без уведомления других возможных участников.

    И что же теперь? И прокуратура, и суды всё ещё настаивают на устранении семейственности в рядах администрации Суджанского района. Но и здесь Николай Ильин и его родня умудрились найти достойный выход. Например, племянник Ильина к моменту последнего решения суда тихо уволился из рядов районных чиновников, покинув должность заместителя главы администрации района. Очень скоро он пожелал поучаствовать в конкурсе за право занять место главы и успешно его выиграл. Николай Ильин отправился в отставку, его племянник стал главой. Как решился вопрос с еще одним родственником, который возглавлял архивный отдел, пока выяснить не удалось.

Поделись с друзьями