Жители Курской области против закрытия молочной кухни

   В нашу редакцию обратились жители Курской области, обеспокоенные тем, что молочную кухню планируют закрыть.

   Тема возникла неспроста. Дело в том, что с нового года цены на продукцию молочной кухни, в частности, в Железногорске, выросли более чем на 60%. Ранее мы сообщали, что жители при поддержке ЛДПР проводили акцию протеста. Вопрос обсудили накануне на оперативном совещании в Доме Советов.

   Роман Старовойт рассказал, что, по его сведениям, молочные кухни нерентабельны во всех регионах. Как вариант, можно сделать так, чтобы люди получили деньги на приобретение молочной продукции для детей. Действительно, зачем что-то делать на молочной кухне, если тот же творог продается в торговых сетях?

   - Давайте выдавать людям деньги. Это будет удобнее. Родители не будут бегать в молочную кухню, они выйдут из дома и купят всё, что нужно их ребенку, в ближайшем магазине, - подчеркнул Роман Старовойт.

   Глава Курска Виктор Карамышев поддержал главу региона. 

   При этом, не поддержали жители Курской области.

   Татьяна, мама троих детей: "Пользуюсь услугами молочной кухни давно. Не готова приобретать творожок и кефир с консервантами в супемаркете. Сын ест всю молочку с удовольствием. А меня устраивает то, что всегда продукты свежие и натуральные."

   Александр, отец двоих детей: "Приобретаю молочную продукцию для малыша именно на молочной кухне, потому что здоровье моих детей мне очень важно. Казалось бы, покупаю за свой счет. Мог бы купить и в магазине. Но, как образованный человек, кормить сына консервантами из супермаркета не желаю. Поэтому, денежная компенсация - не выход из положения."

   Алевтина, мама двоих детей: "Услугами молочной кухни пользуюсь по рекомендации знакомых. Старший сын вырос на натуральных продуктах с молочной кухни. Теперь ежедневно кефирчик-творожок приобретаю для дочери. Не пользуюсь льготами, покупаю за деньги. Считаю, что губернатор не прав. Проще всего решить вопрос закрытием."

   ЛДПР снова отреагировала первой. Депутат Курской областной Думы Федоров Владимир сообщил нам, что к нему обратились жители области с просьбой сохранить молочную кухню. Запрос губернатору уже направлен. Ждем ответной реакции.

февр 04 02 01.jpg

Поделись с друзьями