Курянам не сделают перерасчет за отопление

    В понедельник, 3 февраля, на оперативном совещании глава региона Роман Старовойт призвал своего зама Алексея Смирнова разобраться с перерасчетом счетов за отопление, которые оплачивает население. Поводом стали полученные квитанции, где суммы за январь, при теплой погоде, были такими же, а в некоторых случаях и выше, чем во время холодов.

    Ответ от "Квадры" перечеркнул все надежды курян на снижение платежей.

    Энергетики не будут делать перерасчёт. Обосновали они это Постановлением Правительства РФ № 354 (Правила предоставление коммунальных услуг), где говорится, что изменение погодных условий не является основанием для перерасчета платежа за отопление.

    Суммы в квитанциях зависят от показаний счетчиков учета тепла. Если их нет, или прибор неисправен, то начисления производятся по нормативам, вне зависимости от температуры воздуха и поданных объемов тепла. Как только повышается температура воздуха, параметры теплоносителя снижаются до 70 С – минимально возможной температурной планки по СанПиНу, при которой в воде погибают вредные микроорганизмы. Дальше распределением внутри дома занимается УК, сообщили энергетики.

Поделись с друзьями