Почему курские больницы строят в несколько раз дороже белгородских

    В нашем регионе разрабатываются весьма дорогостоящие проекты по строительству социальных объектов. Например, ситуацию с новой детской областной больницей такова.

    Прежним руководством Курской области был разработан проект новой детской областной больницы на сумму 7,5 миллиардов рублей. В свою очередь Министр здравоохранения назвал эту сумму преступлением. В Правительстве РФ строительство такой больницы не одобрят. В то же время в Белгородской области взрослая больница на 400 коек обойдется всего в 1,5 миллиарда.

    - ФАПы мы строим за 5 миллионов, в Белгороде - за 1,5. И люди довольны. Мы строим 7 месяцев, там за месяц ФАП устанавливают. У нас так никаких денег не хватит! Ну так же нельзя! - сказал Роман Старовойт во время оперативного заседания в Доме Советов.

   Заместитель губернатора Алексей Смирнов отметил, что дешево - не всегда хорошо. Например, в Ростовской области строят дешевые ФАПы. Делегация Курская области ездила в регион перенимать опыт. Но позже там арестовали строителей, которые строили объекты.

   Глава региона отметил, что необходимо искать золотую середину.

Поделись с друзьями