Роман Старовойт назвал издевательством парковки на тротуарах

    Роман Старовойт на оперативном совещании в Доме Советов возмутился ситуацией с парковкой курских водителей на тротуарах и газонах. Факты нарушений ПДД в Курске постоянно выкладывают в соцсетях. На выходные, например, одна из них появилась в паблике «Курский бомондъ», где запечатлен автомобиль на газоне в Боевке.

    - В городе паркуют автомобили, где попало, лишь бы водителю было удобно: на газонах, на пешеходных тротуарах. В Боевой даче недавно особо одарённые товарищи выехали на газон, чтобы сфотографироваться, - возмутился глава региона. – В Первомайском парке возле аттракционов постоянно паркуют автомобили, большегрузные краны, такси. У нас пешеходы вынуждены заниматься слаломом, пробираясь на тротуарах между автомобилей!

    Губернатор подчеркнул, что для решения проблемы с парковкой в неположенных местах необходимо подключать ГИБДД и как можно быстрее навести порядок в этом вопросе.

   - Привозят своих детей на футбольный стадион и не могут пройти 200 метров пешком, спортсмены называются! Там нужно или шлагбаум поставить или камеру видеофиксации нарушений и штрафовать. Это же просто издевательство какое-то! – предложил своё решение проблемы Роман Старовойт.

Поделись с друзьями