История с Экотексом: продолжение. Митинг

   В прошедшие выходные в Курске прошел митинг с требованием полностью закрыть предприятие ООО «Экотекс», которое занимается производством трикотажных изделий. На улицу вышли жители домов, расположенных неподалеку от фабрики.
   Причина недовольства - удушливый запах, который, по мнению людей дают выбросы фабрики. К протестующим на этот раз присоединились представители политических партий - КПРФ и ЛДПР. Другие партии данное мероприятие не поддержали. Ранее областные власти уже признали наличие проблемы. Так, Константин Поляков, директор областного комитета экологической безопасности и природопользования заявил: - Нами было зафиксировано совместно с природнадзором превышение предельно допустимых концентраций выбросов вредных загрязняющих веществ с территории предприятия «Экотекс», непосредственно из источников выбросов, из трубы. На основании этих документов нами было подано исковое заявление в суд, в рамках гражданско-правовых отношений, с требованием приостановить работу предприятие до момента устранения нарушений. Дата судебного заседания назначена на пятое февраля.
    Тем не менее, участники митинга приняли резолюцию:

1) прекратить деятельность «Экотекса» по нынешнему адресу;

2) привлечь к уголовной и финансовой ответственности собственника и руководство предприятия;

3) привлечь к дисциплинарной и административной ответственности чиновников, которые имеют отношение к вопросам экологической безопасности.

    IMG_20200202_105322.jpg

Поделись с друзьями