НЕТ снюсам в Курской области

     Курское отделение ЛДПР бьет тревогу и требует немедленно запретить продажу снюсов на территории региона. Причина - вчерашнее заседание профильного комитета облдумы, на котором обсуждали возможность принятия подобного документа. Как рассказывает руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров, контролирующие органы оказались против.
   - Еще 6 декабря я как руководитель фракции ЛДПР в своем выступлении на заседании Курской областной Думы потребовал срочно принять меры по защите детей от отравления никотиносодержащими веществами - так называемыми снюсами, - рассказывает Владимир Федоров. - Депутаты областной Думы разработали закон, запрещающий продажу таких веществ на территории региона. Вчера мы его обсуждали на заседании профильного комитета. Все контролирующие органы выступают против принятия. Нам предлагают ждать, когда администрация внесет свой законопроект и он пройдет множество процедур согласования. Понимаете ли, надо изучить его воздействие на бизнес!

    Либерал-демократы считают, что в данном случае промедление неуместно. Они выступают за немедленное принятие Закона о запрете продажи снюсов и приравненных к ним веществ.

    - Наше предложение - срочно принять закон о запрете снюсов и прочей дряни, не смотря на возражения других органов власти, - заявляет руководитель фракции ЛДПР в Курской Думе Владимир Федоров. - Надо защитить население, в первую очередь, подростков. Многие регионы не побоялись и приняли подобные документы, а мы все рассуждаем! А с протестами контролеров можно разбираться потом чуть ли не год. Пока они будут требовать отмены, может, и федеральный закон все-таки примут. А на это время мы своим законом защитим курян!

Поделись с друзьями