Общественное обсуждение поправок в Конституцию РФ прошло в Курске

   В пятницу, 31 января 2020 года в Доме профсоюзов состоялось общественное обсуждение внесения поправок в Конституцию Российской Федерации, которые были анонсированы Президентом Российской Федерации в своем Послании.

   В обсуждении приняли участие руководители органов законодательной и исполнительной власти Курской области, представители институтов гражданского общества, а также делегаты профессиональных союзов предприятий и организаций региона.

   Как всегда ярко и эмоционально выступил депутат от ЛДПР Владимир Федоров. Он рассказал о поправках в Конституцию, предложенных ЛДПР:

- обозначить роль русского народа как государствообразующего;

- упразднить национальные республики, деление на регионы должно быть только по территориальному признаку, чтобы исключить развал страны;

- одна партия не должна иметь более 40% от общего количества депутатов в Государственной Думе, чтобы обеспечить учет различных мнений и усилить контроль.

 _aY8yhuzXVs.jpg

   Также депутат "подколол" некоторых спикеров, очень рьяно агитирующих за изменение основного закона страны. Дело в том, что несколько лет назад Федоров вносил в областную Думу проект поправок в Конституцию. Работавшая на тот момент спикером областного парламента Татьяна Воронина и другие депутаты от Единой России однозначно утверждали, что изменить преамбулу Конституции невозможно. Поэтому законопроект Федорова остался без рассмотрения. Сегодня эти же люди сами предлагают различные интерпретации той же преамбулы.

   Участники обсуждения выразили уверенность в принятии озвученных поправок, которые должны существенно изменить общественную и политическую деятельность государства.

Поделись с друзьями