Поступило предложение по ликвидации вони от Экотекса в Курске

    История с курским предприятием "Экотекс" беспокоет жителей города уже достаточно давно. Запахами заинтересовался даже губернатор. Многие высказывают лишь недовольство, ничего не предлагая для решения.

   Свое мнение озвучил депутат Курской областной Думы Федоров Владимир:

   - Искренне понимаю и поддерживаю требования курян о закрытии производства "Экотекс". К сожалению, как я понимаю, органы власти пока так радикально вопрос не ставят. Они уговаривают предприятие модернизировать оборудование. При этом не понимают, что жители требуют совсем другого.
   Как депутат областной Думы, руководитель фракции ЛДПР направил письмо директору "Экотекс".
   Обратил внимание, что основное требование жителей – не очистить газообразные отходы предприятия, а сделать так, чтобы они вообще не попадали им в окна и не мешали дышать.
   В связи с этим порекомендовал установить трубы для удаления газообразных отходов выстой не менее 30 метров (выше окружающих многоквартирных домов), чтобы дым (пар) не шел людям в окна.
   Не перенос предприятия, конечно, но более серьезное улучшение, чем просто замена фильтров. Например, ТЭЦ дымит намного сильнее, но эти выбросы курян не беспокоят.
   Повторюсь, поддерживаю требование жителей о переносе предприятия, но так как такое решение находится не в моей власти, приходится предлагать такие рацпредложения, которые хотя бы улучшат обстановку.

TULrBBreAyM.jpg

Поделись с друзьями