Суд оставил в силе соглашение о платных парковках в Курске

   «Ростелеком» пытался отменить решение арбитража Курской области, но в Воронеже оставили жалобу без удовлетворения

   Напомним, согласно договору, заключенному в 2015 году, «Ростелеком» должен был поставить программное обеспечение паркоматов, а также подготовить само оборудование. Город брал на себя ответственность по оборудованию зон парковки и сопровождению их деятельности с точки зрения законодательства. Собранные средства и штрафы шли в казну муниципалитета, после чего мэрия обязалась каждый месяц перечислять инвестору субсидию — около половины доходов от платных парковок.
    Но сумма оказалась гораздо меньше, чем предполагал «Ростелеком».

    И в августе 2018 года ПАО «Ростелеком» в лице Курского филиала подало иск к администрации г. Курска о расторжении инвестиционного соглашения от 30.10.2015 года и взыскании убытков в размере 54 млн. рублей. По ходу процесса сумма увеличилась до 63 млн. руб. По мнению компании, мэрия не смогла организовать работу по вынесению штрафов, а субсидии не покрыли расходы по организации стоянок. Юристы горадминистрации уверяли, что единственное предписанное обязательство перед ПАО «Ростелеком» они выполнили. Разбирательство в арбитражном суде длилось 9 месяцев и закончилось 31 мая прошлого года.

   Но в августе 2019 года ПАО «Ростелеком» обратился в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд г. Воронежа. Спустя полгода там вынесли решение не в пользу провайдера цифровых услуг. 28 января судьи оставили решение Курского арбитража без изменения, а жалобу без удовлетворения.

   При этом ранее мы рассказывали, что в марте прошлого года активисты ЛДПР проводили акции протеста против платных парковок.

    - Мы три года убеждаем власти города, что платные парковки - бесполезная затея. Мы заранее предпреждали, что проект провалится, не принесет ни денег, ни пользы, не решит проблему, из-за которой все якобы затевалось - разгрузить улицы города. - говорит руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров. - Улицы не разгрузили. Денег в бюджет не только не поступило, но и сейчас идет речь о том, что городской бюджет потеряет 63 миллиона рублей.

Ss_7dv5ctss_d76c4.jpg

Поделись с друзьями