В Курской области выявляют фальшивые чеки и больничные

  Сразу несколько случаев, когда куряне решались на подделку документов, выявили сотрудники Курского отделения Фонда социального страхования совместно с правоохранительными органами. Речь идет о больничных листах и чеках на продукцию, стоимость которой можно компенсировать из средств Фонда.

   Так, мама ребенка-инвалида из Поныровского района заявила о своем праве на компенсацию расходов, связанных с самостоятельной покупкой подгузников. Факт приобретения товаров женщина подтвердила чеками – выходило более 38 тысяч рублей. Специалистам Фонда предоставленные чека показались сомнительными, поэтому платежные документы были переданы в районную прокуратуру для проверки. Выяснилось, что на самом деле куярнка не оплачивала, а продавец не передавала ей подгузники.

    В компенсации было отказано. И это не единичный случай, говорят в Курском отделении ФСС.

    Еще один случай, но уже с предоставлением поддельного бюллетеня, произошел в Рыльском районе. Местный житель купил листок нетрудоспособности через Интернет. Согласно указанным в документе данным, мужчина лечился в больнице в Подмосковье. В подлинности документа засомневалась бухгалтер предприятия, а в соцстрахе ее выводы подтвердили – такой листок на имя курянина в реальности не выдавался. Мужчину по решению суда признали виновным.

    - Специалисты Курского регионального отделения в обязательном порядке проверяют предоставленные гражданами документы на подлинность, - подчеркнула управляющий Курским региональным отделением ФСС РФ Нина Ткачева. - Это касается и кассовых и товарных чеков, и рецептов на лекарства, и листков нетрудоспособности. В случае выявления правонарушения мы обращаемся в правоохранительные органы. За последнее время региональное отделение направило более десяти подобных обращений.

Поделись с друзьями