С курянами проведут собрания по мусору

   Чтобы вынести мусор, некоторым курянам приходится проделывать приличный путь до контейнерной площадки, так как почти треть площадок расположены на удаленном расстоянии от домов. Мэр поручил решить эту проблему, организовав места накопления ТКО на придомовых территориях.
    В администрации Курска рассказали, что в реестр мест накопления твердых коммунальных отходов на территории города внесено 1985 контейнерных площадок. Около 600 из них расположены на значительном расстоянии от жилых домов и находятся в зоне ответственности нескольких управляющих организаций.
    - Глава города Виктор Карамышев поручил активно включиться в работу всем заинтересованным структурам и решить вопрос организации контейнерных площадок на придомовых территориях в ближайшие месяцы, — сообщили в пресс-службе мэрии.
   Так, например, управляющим организациям провести собрания собственников помещений МКД, чтобы обсудить возможные места для размещения контейнерных площадок на дворовых территориях. Специалистам комитета по управлению муниципальным имуществом города необходимо определить стоимость работ по межеванию земельных участков и решить вопрос их постановки на кадастровый учет.

Поделись с друзьями