Вчера сгорело кафе на Красной площади Курска

   Вчера, 23 января, в Первомайском парке Курска горело кафе “Мимино”. 
   Сообщение о возгорании поступило в «Службу спасения – 112» в 17:05. В чердачном помещении воспламенился утеплитель. Незамедлительно в Первомайский парк выехало несколько пожарных расчетов, сотрудники полиции, бригада скорой помощи и работники электрических сетей. Спасатели эвакуировали из здания кафе 10 человек.

   Пламя быстро распространилось по всей площади крыши, а это 800 квадратных метров. На месте работала пожарная насосная станция, но давления в системе водопровода не хватало. В общей сложности было проложено порядка 15 водопроводных рукавов от всех ближайших источников.
   В 18:00 поступил сигнал об опасности, пожарные покинули крышу. Через несколько минут деревянное перекрытие между первым этажом и мансардой обрушилось. На тот момент пожар тушило уже около 100 человек. На место происшествия прибыл начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев.

   В 19:05 спасателям удалось ликвидировать пламя, но проливку помещения они вели еще несколько часов. Пострадавших нет. Специалисты устанавливают причины возгорания и оценивают материальный ущерб. По предварительной информации, здание кафе подлежит восстановлению.

Поделись с друзьями