Курские чиновники инкогнито ездили в маршрутках

   Участниками незапланированного рейда стали заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин, заместитель главы города Курска Василий Волобуев и другие сотрудники администраций. Догадывались водители, кого везут или нет, неизвестно. Но перечить делегации людей в галстуках никто не решился — предъявляли терминалы по первому требованию. Но ожидая рейс на остановке, чиновники внимательно наблюдали, что происходит в других маршрутках, и убедились, что претензии курян обоснованы.
   «Действительно, есть, назовем это политкорректно, человеческий фактор», — отметил замгубернатора Вячеслав Берзин. Речь о том, что водители пытаются под разными предлогами не предоставлять возможность оплатить проезд картой. Аргументы разные, и простые пассажиры далеко не всегда могут разобраться, объективны они или надуманы. «Сегодня были попытки обосновать тем, что терминалы отданы на обновление. Это они нам пытались рассказать, — подчеркнул Вячеслав Берзин. — Проверка показала, что подобного не было».
Маршрутчиков, которые пытаются лукавить, будут наказывать. Первый раз — предупреждение, за повторное нарушение — штраф. О случаях отказа приема безналичной оплаты проезда курян попросили сообщать при помощи портала «Действуем вместе». Или же на телефон центральной диспетчерской службы 702-802. Чтобы разобраться в каждом конкретном случае, пассажиру необходимо назвать номер маршрута и время, когда было отказано в приеме оплаты.

Поделись с друзьями