Два курских сотрудника ГИБДД уволены за сокрытие доходов

   По требованию прокуратуры в Курской области уволено несколько сотрудников Госавтоинспекции. Причиной этой меры стало нарушение при представлении сведений о доходах.

   По закону сотрудник органов внутренних дел должен представлять сведения об имуществе, доходах и расходах. Те же сведения предоставляются в отношении несовершеннолетних детей и супругов правоохранителей.

    — В представленных справках о доходах некоторых сотрудников отсутствовали сведения о наличии в собственности недвижимости, о полученных в дар от родственников больших объемов денежных средств и т.д., — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

   Исполняющий обязанности прокурора области направил начальнику регионального УМВД представление с требованием устранить нарушения и привлечь допустивших их сотрудников Госавтоинспекции к дисциплинарной ответственности.

   Требования прокурора были удовлетворены. Два сотрудника Госавтоинспекции были уволены со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия. Еще один человек получил строгий выговор.

Поделись с друзьями