В Курске под видом конфет продавали снюсы

   Управление Роспотребнадзора по Курской области провело пресс-конференцию, на которой еще раз напомнило о новых видах опасной никотиносодержащей продукции, в частности о снюсе.

    Напомним, что снюс в России запрещен. Но отдельные торговцы изобретают схемы его продажи, предлагая другой товар, который не содержит табака, но содержащим огромное количество чистого никотина и других вредных препаратов.

    Такую продукцию реализуют под видом жвачек, леденцов и прочих разрешенных товаров. В результате хитрого хода, выходит, что это уже не табачное изделие, а продукция, которая попадает под определение - пищевой продукт никотиносодержащий.

    Сотрудники Роспотребнадзора брали на анализ такие продукты и проводили лабораторные исследования на грызунах. Результаты подтвердили вредные последствия употребления сомнительных «карамелек» и пакетиков для линовального применения.

    Работники надзорных органов проводят совместные рейды по выявлению торговых точек, где под видом конфет и жвачек продают опасный товар. К распространителям зелья принимаются меры по аресту и ликвидации запрещенной продукции, виновных продавцов и поставщиков привлекают к ответственности.

Поделись с друзьями