Комедия "Ревизор" (в гл. роли Варламов)

   В ноябре прошлого года в Курске побывал известный блогер Илья Варламов. Его визит породил среди жителей города множество откликов. И отношение к гостю сложилось неоднозначное. Вернувшись в столицу, Варламов о Курске не забыл и посвятил городу сразу несколько материалов.
    И на этой неделе в YouTube появился фильм по итогам нашумевшей прогулки Ильи по курским улицам. Свое мнение в соцсетях изложил один из самых известных людей области, руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Фёдоров. Он озаглавил свой отзыв "Комедия "Ревизор" (в гл. роли Варламов)".
    Итак, приводим комментарий Владимира Федорова:
    С момента написания Гоголем своего гениального произведения прошел уже почти век, но оно актуально и сегодня.
Пьеса была разыграна в Курске четко по классическому сценарию с участием блогера Варламова еще осенью. И вот вчера состоялась премьера видеоверсии.
    Хоть и не так искусно все сделано, но пойдет. Основные персонажи и действия есть.
    Главное событие - приезжает из столицы сомнительный типок. А Варламов действительно личность неоднозначная. С несистемной оппозицией дружит, майдану симпатизирует, геев защищает и т.д. По идее от такого товарища современные чиновники должны бежать, как черт от ладана.
   Но он же из столицы, блогер, урбанист и еще куча непонятных, но серьезно звучащих эпитетов. И вот нашим чиновникам кто-то из их недалеких помощников отрекомендовал его как серьезного эксперта. Ну и они его побежали встречать и ублажать. Уровень приема - не хуже министра.
   Ничего умного и интересного этот эксперт, конечно, не сказал. Повторил банальные фразы, о которых судачат все куряне уже десять лет.
Но при этом он знатно потроллил всех курских чиновников. И это не плохо. Такой Хлестаков 21-го века, показал всю глупость некоторых провинциальных руководителей, готовность поддакивать любому столичному гостю.
   Отдельных слов, наверно, заслуживают сопровождавшие блогера молодые чиновники. К сожалению, сегодня в администрации много таких. Они выучили немного модных фраз и непонятных простому обывателю терминов. За счет этого пытаются казаться умными и учить всех остальных. А на самом деле о реальном положении дел ничего не знают и остается им только глупо улыбаться, размахивать шариком да рисовать никому не нужные презентации. Хотя, сначала стоит и об истории Курского края немного почитать. Например, узнать, что наш вокзал - памятник героям Курской битвы. А то вдруг он завтра не будет соответствовать какому-нибудь их дизайн-коду, и они решат его перекрасить или переделать, даже не зная почему он именно такого цвета.
   Ну а губернатору и мэру хотелось бы посоветовать побольше общаться не с сомнительными "экспертами" из Москвы, а с курянами: как обычными людьми, так и специалистами в различных сферах. (Да и в команду стоит брать, в основном, курян). Они Вам расскажут о действительно наболевших проблемах жителей и реальных, а не фантастические путях их решения.
   Пока от всех приезжих "специалистов" (хоть сотрудников академий, хоть блогеров) пользы ноль. Они только рисуют маркерами на доске, клеят стикеры и рассказывают сказки. Еще с момента работы "Мастерских проектов" многие активные куряне пришли к такому выводу, но стесняются об этом сказать. И получается как в сказке "Про голого короля". Все видят, что приглашенные "специалисты" сто лет не нужны, но молчат.
   ЛДПР никого не боится, мы всегда говорим правду. Поэтому открыто и предлагаем отказаться от разного рода сомнительных экспертов и опираться на местные кадры, которых в нашей области достаточно.

Поделись с друзьями