В Курской области вновь снижают плату за вывоз мусора

На сайте Администрации Курской области опубликовано Постановление регионального Комитета по тарифам и ценам от 28 марта 2019 года, согласно которому с 1 июля на территории региона вновь уменьшится плата за вывоз мусора. Уменьшенные тарифы будут действовать до января 2020-го года. Это не удивительно, Правительство РФ приняло постановление о снижении ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных расходов. Ну и конечно немаловажно, что в сентябре - выборы губернатора Курской области. И гораздо удобнее для руководства области, если страсти вокруг «мусора», будут несколько погашены снижением платы за вывоз ТБО.

Итак,  «Экопол» снизит тариф с 557 рублей 72 копеек до 491 рубля 12 копеек, на услугу «Спецавтобазы по уборке города Курска» стоимость уменьшится с 570 рублей 11 копеек до 532 рублей 16 копеек.

При этом нормативы накопления мусора пока остаются прежними. 

Ну а с 1 января 2020 года тарифы вновь возрастут. Для «Экопола» - до 568 рублей 88 копеек, для «Спецавтобазы по уборке города Курска» - до 537 рублей 68 копеек.

Необходимо отметить, что в документах сказано, что тарифы, вводимые данным постановлением, в течение долгосрочного периода могут быть пересмотрены.

Поделись с друзьями