В центре Курска наведут порядок на пустующем участке

     В Курске продолжаются рейды по выявлению бесхозных и незаконно установленных строений. Контролируют санитарное состояние территорий сотрудники окружных администраций.
     Так, на днях в Центральном округе выявлена очередная территория, состояние которой крайне неудовлетворительно. Земельный участок находится возле финансового университета по улице Ломоносова, 3, и давно огорожен забором.

    – Как выяснилось, участок принадлежит ООО «Интеграл+», в адрес руководителя организации направлено соответствующее предписание о приведении территории в порядок, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

    Такие сооружения есть и во дворе домов № 34 и 36 по улице Обоянской и дома № 14 по улице Народной. Это муниципальная собственность, проконтролировать снос конструкций поручено департаменту строительства и развития дорожной сети города Курска.
    Также устанавливают собственника земельного участку по адресу Менделеева, 2-а. Для этого уже направлены обращения в межрегиональное территориальное управление Росимущества в Курской и Белгородской областях, в земельный комитет города Курска.

    Всего с июля 2019 года по январь 2020 года в Сеймском округе выявлено 15 бесхозных объектов. Установлены 14 собственников, 10 территорий уже приведены в порядок.

Поделись с друзьями